Торт «Чародейка» со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • мука
    500 г
  • маргарин
    250 г
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • какао
    2 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать муку с растопленным маргарином. Приготовить смесь из трех яиц, пары ложек какао порошка, соды и стакана сахара, объединить с мукой и маргарином, вымесить до однородного состояния. Включить прогреваться духовку примерно до 180 градусов
  • Приготовить форму, промазать ее маргарином или маслом, переложить тесто, поставить выпекаться, заняться приготовлением крема. Смешать стакан молока с парой ложек муки, добавить сахар, размягченное масло, все вместе тщательно взбить.
  • Достать готовый корж, охладить его и разрезать на три пластины, промазать каждую кремом, собрать торт «Чародейка» со сливочным кремом, верх оформить дробленым орехом или шоколадной крошкой, а можно приготовить и смесь из какао, сливочного масла, сахара, молока, все довести до кипения, не забывать перемешивать. Остывшей смесью равномерно облить торт.