Торт «Чародейка» в домашних условиях

Нежный, воздушный, бисквит, заварной крем и шоколад. Торт с таким названием продается в магазинах, но, конечно же, уступает домашнему блюду, приготовленному с любовью и выдумкой.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин

для крема:

  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 2,5 ст.л.

для глазури:

  • масло сливочное 50 г
  • сметана 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Для приготовления теста нужно взбить яйца с ванилином и сахарным песком, всыпать пшеничную муку, разрыхлитель. Массу взбить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, вылить тесто. Печь на умеренном огне около часа при температуре 180 градусов.
  • Для приготовления крема взбить сахар с яйцом, добавить ванилин, молоко и просеянную муку. Перемешать, прогреть на тихом огне до загустения. Снять массу с огня, добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Крем охладить.
  • Сварить глазурь: растопить нарезанное кусочкам сливочное масло, добавить какао-порошок, сахар, сметану, ванилин из пакетика. Смесь перемешать и варить до однородного состояния, не давая закипеть и постоянно помешивать.
  • Корж разрезать пополам по горизонтали, прослоить кремом. Полить выпечку шоколадной глазурью и поставить торт «Чародейка» в холод на несколько часов для пропитывания.

Совет

При подаче торт можно украсить взбитыми сливками, шоколадными фигурками, маленькими зефирками. Выпечку можно приготовить в мультиварке.