Торт «Черный лес» со сливками
210
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржа:
- сахар300 г
- мука270 г
- масло сливочное200 г
- яйца6 шт.
- какао-порошок6 ч.л.
- сода2 ч.л.
для крема:
- сливки 30%800 г
- вишня замороженная500 г
- сахар50 г
для пропитки:
- ликер вишневый150 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В широкую и достаточно глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, взбить, добавить муку, какао, разрыхлитель, влить растопленное масло, тщательно перемешать до образования однородного теста, дать чуть постоять.
- Колобок теста разрезать на две половины, раскатать, выпечь пару коржей. Один чуть толще, чтобы можно было разрезать после остывания на два. Вишневым ликером пропитать коржи.
- Для прослойки взбить сахар и сливки, оставить часть сливок и несколько вишен для оформления верха торта «Черный лес». Смешать взбитые сливки с подготовленной вишней.
- Щедро прослоить коржи кремом, украсить верх кремом, вишней и стружкой шоколада.
Совет
Вместо вишневого ликера можно использовать водку, смешав ее с сиропом вишневого варенья.
Фотоотчеты
Похожие рецепты