Торт «Черный лес» со сливками

Ингредиенты:

для коржа:

  • сахар
    300 г
  • мука
    270 г
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    6 шт.
  • какао-порошок
    6 ч.л.
  • сода
    2 ч.л.

для крема:

  • сливки 30%
    800 г
  • вишня замороженная
    500 г
  • сахар
    50 г

для пропитки:

  • ликер вишневый
    150 мл

Приготовление:

  • В широкую и достаточно глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, взбить, добавить муку, какао, разрыхлитель, влить растопленное масло, тщательно перемешать до образования однородного теста, дать чуть постоять.
  • Колобок теста разрезать на две половины, раскатать, выпечь пару коржей. Один чуть толще, чтобы можно было разрезать после остывания на два. Вишневым ликером пропитать коржи.
  • Для прослойки взбить сахар и сливки, оставить часть сливок и несколько вишен для оформления верха торта «Черный лес». Смешать взбитые сливки с подготовленной вишней.
  • Щедро прослоить коржи кремом, украсить верх кремом, вишней и стружкой шоколада.

Совет

Вместо вишневого ликера можно использовать водку, смешав ее с сиропом вишневого варенья.