Торт «Черный принц» по-домашнему

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • какао 2-3 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 1/2 стакана

Приготовление:

  • Взбить в густую пену сахар с яйцами, влить кефир с содой, взбить все вместе, всыпать постепенно муку, вымесить тесто похожее на густую хорошую сметану. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов, готовность проверять зубочисткой. Остудить готовый корж, разрезать на 2 части. Для крема растереть сахар с мягким маслом, смешать со сметаной и взбить, смазать коржи, верх торта «Черный принц» оформить шоколадом с орехами.
0