Торт «Черный принц» по-домашнему

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • кефир
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • какао
    2-3 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • сметана
    250 г
  • масло сливочное
    200 г
  • сахар
    1/2 стакана

Приготовление:

  • Взбить в густую пену сахар с яйцами, влить кефир с содой, взбить все вместе, всыпать постепенно муку, вымесить тесто похожее на густую хорошую сметану. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов, готовность проверять зубочисткой. Остудить готовый корж, разрезать на 2 части. Для крема растереть сахар с мягким маслом, смешать со сметаной и взбить, смазать коржи, верх торта «Черный принц» оформить шоколадом с орехами.
5 021