Торт «Дамские пальчики» с шоколадным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • вода
    300 мл
  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    130 г
  • яйца
    5 шт.
  • соль
    1 щепотка

для крема:

  • сметана
    450 г
  • шоколад
    1 плитка
  • загуститель для сливок
    1 шт.
  • сахар
    1 стакан

Приготовление:

  • Вскипятить воду, добавить масло, перемешать, сразу засыпать просеянную и подсоленную муку. Вымешать смесь миксером до образования теста, которое должно легко отставать от стенок кастрюли, дать ему остыть и вбить, размешивая после каждого, яйца, тщательно перемешать до гладкости, убрать минут на 40 в холодильник.
  • За это время прогреть примерно до 200 градусов духовку, налить в невысокую кастрюлю воду, поставить вниз духовки, чтобы при выпекании основы для торта не дать ей пересохнуть. Подготовить противень: выстелить пергаментом, промазать его маслом. Заполнить шприц или фунтик охлажденным тестом, выдавить тонкое печенье длиной примерно по 5-7 сантиметров, запечь до золотистости, дать остыть.
  • Из взбитой с сахаром с добавлением сгустителя сметаны приготовить крем. Хорошо остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и уложить на плоское блюдо горкой, полить слои и верх торта кремом, оформить стружкой из темного шоколада. Торт «Дамские пальчики» с шоколадным кремом готов.