Торт «Дамские пальчики» в шоколаде

Ингредиенты:

  • сметана 25% 700 г
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад 100 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • вода 1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  • Нагреть в кастрюле воду и сливочное масло. Помешивать, пока масло не растворится полностью. После закипания воды, снять с огня, насыпать муку и быстро замесить тесто. Вбить яйца и размешать до однородности. Тесто должно быть мягким и густым.
  • Разогреть до 200 градусов духовку. Положить на противень специальную бумагу. Используя кондитерский мешок или шприц, выдавить эклеры по 5–10 сантиметров длиной. Готовить минут 20, сделать температуру 150 градусов и выпекать еще 7 минут.
  • После выключения духовки, открыть дверцу и остудить эклеры, не вынимая. Приготовить крем: взбить сметану и сахар. Все эклеры обмакнуть в крем и положить в разъемную формочку. Вылить остальной крем. Поместить на пять часов в холодильник.
  • Эклеры должны пропитаться кремом. Заранее приготовить глазурь, растопив шоколад на водяной бане. Торт вынуть из формы и полить шоколадной глазурью. Отправить торт «Дамские пальчики» в шоколаде на холод, чтобы глазурь затвердела.