Торт домашний на сковороде с заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущёнки
  • 1 ч.л. соды

для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  • Для приготовления крема необходимо смешать в небольшой кастрюльке яйца, муку, молоко, ванильный и простой сахар, отправить кастрюлю на огонь, дать массе загустеть, затем добавить в нее масло, убрать с огня и остудить.
  • Для теста нужно со сгущенным молоком соединить муку, гашеную уксусом соду и яйцо, перемешать и вымесить эластичное тесто, которое затем разделить на несколько кусочков.
  • Подготовленные куски теста раскатать по форме сковороды, затем наколоть вилкой и обжарить на сковороде с обеих сторон без использования масла.
  • Теплые коржи следует обрезать, придав всем одинаковую и ровную форму, каждый корж промазать приготовленным кремом, последний слой посыпать крошками.
  • Готовый торт домашний на сковороде с заварным кремом поставить в холодильник на два часа, затем подать к столу.
464