Торт — эклер со взбитыми сливками

Ингредиенты:

для теста:

для шоколадного слоя:

для крема:

для топпинга:

    Приготовление:

    • Нагреть духовку.
    • Довести до кипения масло и воду в кастрюльке на среднем огне.
    • Насыпать муку, сделать минимальный огонь. Готовить, помешивая, пока не получится шар, отстающий от дна кастрюли.
    • Убрать с плиты, переложить шарик в большую емкость. Вбить яйца, взбивать после каждого яйца.
    • Сформировать однородное тесто. Переложить его в форму 22 x 33 сантиметра. Отправить на 35 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Остудить.
    • Для приготовления шоколадного слоя растапливать в микроволновке 1 минуту масло и шоколад. Размешать. Продолжать нагревать с интервалом в 20 секунд до однородности.
    • Положить ванилин. Просеять сахарную пудру, насыпать ее в шоколадную смесь.
    • Налить в смесь воду, мешать, пока не образуется пастообразная однородная масса.
    • Нанести шоколадный слой на основу.
    • Для приготовления крема взбить в посуде сливочный сыр до воздушности.
    • Налить молоко, взбить. Добавить пудинг, взбить до загустения.
    • Сделать из крема слой на шоколаде.
    • Завершить торт – эклер взбитыми сливками. Украсить шоколадным сиропом. При помощи зубочистки нарисовать линии. Отправить в холодильник для пропитки.