Торт «Графские развалины»

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • сода
    1 ч.л.
  • уксус

для крема:

  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • сахар
    1/2 стакана
  • мука
    1 ст.л.
  • ванилин

для безе:

  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • ванилин

для глазури:

  • шоколад
    50 г
  • масло сливочное
    20 г
  • молоко
    3 ст.л.

Приготовление:

  • В чаше блендера взбить сахар и яйца, всыпать муку с гашеной содой, взбить до однородности, вылить тесто в смазанную форму, запечь в прогретой духовке до полной готовности, дать полностью остыть и разрезать на два коржа. Верхнюю часть порезать на кусочки, нижнюю оставить без изменения.
  • Сварить из молока, муки, сахара и яйца однородный и густой крем, дать остыть, вмешать полпачки мягкого сливочного масла с ванилином.
  • Из белков и сахара выпечь безе, дать подсохнуть в течение часа при температуре 100 градусов, а потом отключить нагрев и оставить в духовке (дверцу не открывать) еще на час, удобнее это сделать заранее.
  • Промазать корж равномерным слоем остывшего крема, по кругу разложить по поверхности готовое безе. Обмакнуть оставшееся безе в крем и выложить вторым слоем. Шоколад поломать, растопить с добавление молока и хорошего сливочного масла на водяной бане, всыпать кусочки резаного бисквита, тщательно, но осторожно размешать.
  • Разложить глазурованные шоколадом кусочки по центру торта «Графские развалины», а сверху безе, смазанное снизу кремом. Последний штрих: залить торт растопленным шоколадом с добавлением ст.л. растительного масла и убрать в холодильник.