Торт из батончиков Марс со сливками

Супер торт во всех отношениях: и вкусный, и красивый, и готовится не очень сложно. Он станет достойным украшением любого праздничного стола. И еще одна его немаловажная особенность - для его приготовления не нужна духовка, она ведь не постоянно бывает под рукой.

Ингредиенты:

для коржей:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • уксус

для крема:

  • сливки (33%) 1 л
  • масло сливочное 100 г
  • мороженое 100 г
  • батончики Марс 4 шт.
  • ликер 2 ст.л
  • орехи

Приготовление:

  • Взбить миксером банку сгущенного молока с яйцами, добавить гашеную соду, перемешать, всыпать какао с мукой, замесить мягкое тесто. Раскатать пять коржей под размер сковороды, толщиной около 5 сантиметров, но не выше.
  • Прогреть, как следует чугунную сковороду (сухую), положить корж, выпекать под крышкой примерно 3 минуты, он должен подняться в 2 раза, приобрести румяный цвет, но не пригореть.
  • Оригинальный крем из батончиков Марс и сливок можно приготовить заранее. Нагреть сливки, практически до кипения, покрошить батончики, мешать до полного растворения, дать остыть.
  • Холодную смесь взбить, добавляя постепенно размягченное сливочное масло, должен получиться густой крем, теперь можно собрать торт.
  • Пропитать коржи каким-либо сиропом, или жидким мороженым с добавлением пары ложек любого ликера, или коньяка, можно даже на крайний случай и водки. А если зубровки, то будет просто супер!
  • Теперь промазать кремом каждый коржи, присыпать орехом, собрать в стопку, верх торта из батончиков Марс со сливками оформить, как подскажет фантазия, убрать в холодильник для хорошей пропитки.

Совет

Если крем сварить заранее, то на приготовление торта уйдет всего минут 40, вместе с мытьем посуды.