Торт из блинов с малиной и шоколадом

Ингредиенты:

для блинов:

  • яйца 6 шт.
  • сливки 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • молоко кокосовое 1/2 стакана
  • пудра сахарная 1/4 стакана
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль

для крема:

  • шоколад горький 510 г
  • сливки 30% 2 стакана
  • ванилин 1 ч.л.

дополнительно:

  • джем малиновый
  • какао

Приготовление:

  • Мелко порубить шоколад. В сливки добавить ванилин и поставить на водяную баню (огонь средний). Довести сливки до кипения и перелить их в шоколад. Быстро перемешать, чтобы шоколад полностью растаял. Крем охладить.
  • Смешать ингредиенты для теста и испечь блинчики. Каждый блин смазать тонким слоем малинового джема и слоем шоколадного крема. Последним слоем торта, обязательно, должен быть не смазанный блин. Верх торта и бока смазать шоколадным кремом.
  • Крем, что остался, поставить в холодильник. Из остывшего крема сформировать небольшие шарики (трюфели). Обвалять их в какао и выложить на поверхность торта. Весь торт также присыпать какао. Перед подачей, торт из блинов с малиной и шоколадом охладить.