Торт из блинов с нежным кремом

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко
    1 л
  • мука
    400 г
  • яйца
    3 шт.
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для крема:

  • сметана
    100 г
  • масло сливочное
    30 г
  • молоко сгущенное
    1 банка

Приготовление:

  • Разбить в миску яйца (3 штуки), взбить с сахаром и солью. Присоединить молоко, помешать. Постоянно мешая тесто, всыпать муку, пока тесто не будет консистенцией, как 15 процентная сметана. Добавить соду и растительное масло, помешать и отставить миску с тестом в сторону.
  • Приготовить крем: сгущенное молоко размешать со сметаной и размягченным сливочным маслом. Поставить в холодильник. Взять тесто, смазать сковородку для первого блина растительным маслом, хорошо разогреть, налить тесто, когда появятся пузырьки, перевернуть, подождать пару секунд и снять блин со сковороды.
  • Также пожарить остальные блины, но сковородку маслом уже не смазывать. Получится стопка блинов. Достать крем из холодильника, перемазать блины. Украсить торт из блинов с нежным кремом по своему желанию и предпочтениям.
463