«Торт» из курицы и шпината
67
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриное филе340 г
- перец сладкий болгарский200 г
- творог200 г
- яйца3 шт.
- лук зеленый
- базилик
- шпинат
- кинза
- укроп
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать на куски грудку курицы, сложить в чашу блендера, слегка размолоть, всыпать перец, соль, перемолоть до состояния фарша.
- Разрезать сладкий перец пополам, вынуть семена, измельчить на тонкие полоски, пересыпать в сковороду, потушить при малом нагреве, дать остыть. Порубить базилик, зеленый лук, кинзу, шпинат, укроп.
- Взбить блендером белки яиц с творогом и молотой паприкой. Заполнить фаршем круглую форму, разровнять его и сделать бортики. По всей поверхности мяса разложить мягкие перцы, далее – слой шпината, потом – смесь из зелени, аккуратно залить «Торт» из курицы и шпината творожной массой.
- Поставить форму в духовой шкаф, запекать блюдо при 220 градусах примерно треть часа. Начинать готовить на нижней полочке духовки, затем переставить на верхнюю для образования корочки приятного золотистого колера.
- Вынуть сочный и вкусный тортик на плоское блюдо, подать его на стол горячим. Если гости не справятся, что мало вероятно, то остаток можно доесть холодным на следующий день: будет тоже вкусно.
Фотоотчеты
Похожие рецепты