«Торт» из курицы и шпината

Ингредиенты:

  • куриное филе
    340 г
  • перец сладкий болгарский
    200 г
  • творог
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • лук зеленый
  • базилик
  • шпинат
  • кинза
  • укроп

Приготовление:

  • Порезать на куски грудку курицы, сложить в чашу блендера, слегка размолоть, всыпать перец, соль, перемолоть до состояния фарша.
  • Разрезать сладкий перец пополам, вынуть семена, измельчить на тонкие полоски, пересыпать в сковороду, потушить при малом нагреве, дать остыть. Порубить базилик, зеленый лук, кинзу, шпинат, укроп.
  • Взбить блендером белки яиц с творогом и молотой паприкой. Заполнить фаршем круглую форму, разровнять его и сделать бортики. По всей поверхности мяса разложить мягкие перцы, далее – слой шпината, потом – смесь из зелени, аккуратно залить «Торт» из курицы и шпината творожной массой.
  • Поставить форму в духовой шкаф, запекать блюдо при 220 градусах примерно треть часа. Начинать готовить на нижней полочке духовки, затем переставить на верхнюю для образования корочки приятного золотистого колера.
  • Вынуть сочный и вкусный тортик на плоское блюдо, подать его на стол горячим. Если гости не справятся, что мало вероятно, то остаток можно доесть холодным на следующий день: будет тоже вкусно.
27