Торт «Изумрудная черепаха» без выпечки

Необычайно интересный вид этому блюду придают киви, которые превращают скучный торт в спинку доброго зеленого пресмыкающегося. Оригинальный рецепт не требует выпечки коржей в духовке: они обжариваются на обычной сковороде.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    450-470 г
  • молоко сгущенное
    1 банка
  • яйца
    1 шт.
  • уксус
    1 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • молоко
    500 мл
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    2 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик

для украшения:

  • киви

Приготовление:

  • Приготовить коржи, для этого смешать содержимое банки сгущенного молока, добавить сырое яйцо, перемешать. Влить погашенную уксусом соду, подсыпать муку. Переложить на присыпанный мукой стол и домесить, тесто должно быть эластичным.
  • Разделить массу на восемь частей, раскатать в коржи круглой формы, наколоть вилкой. Печь на среднем огне на сковороде, по одной минуте с каждой стороны. Готовые коржи ровно обрезать с помощью ножа и круглой тарелки, крошки оставить для обсыпки.
  • Приготовить крем: влить в кастрюлю молоко, добавить два яйца, две столовые ложки муки, стакан сахарного песка, пакетик ванилина, взбить венчиком. Варить на тихом огне до загустения, помешивать. В горячий крем добавить сливочное масло.
  • Промазать коржи горячим кремом и обсыпать крошкой. Для украшения торта «Изумрудная черепаха» можно выложить всю поверхность выпечки тонко нарезанным киви. Из кусочков фрукта вырезать «голову» и «ножки» черепахи.
402

Совет

С украшением торта можно экспериментировать, например, выложить поверхность выпечки порезанной свежей клубникой или другими ягодами.