Торт «le chocolat» с темным шоколадом

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 125 г
  • шоколад 125 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.

для крема:

  • шоколад темный 250 г
  • сливки 30% 200 мл
  • масло сливочное 125 г
  • сахар 100 г
  • шампанское/ликер 2 ст.л.

Приготовление:

  • Желтки отделить от белков. Белки хорошо взбить в стойкую пену. В жаропрочной посуде растопить шоколад с добавлением молока, присоединить масло и тоже его растопить. Затем ввести желтки, сахар и просеянную муку, все хорошо вымесить и снять с огня.
  • В заготовку аккуратно ввести взбитые белки. Тесто поместить в форму и готовить на протяжении 30 минут, при 180 градусах. Жирные сливки разогреть, поместить в них шоколад и растопить, постоянно помешивая венчиком. Остудить. Мягкое сливочное масло перетереть с сахарным песком.
  • Остывший растопленный шоколад взбить. Когда масса увеличится в размере, ввести масленую смесь. Все тщательно взбить, мелкими порциями добавляя шампанское. Готовым кремом промазать коржи, торт украсить на свой вкус. Торт «le chocolat» с темным шоколадом готов.
0