Торт «Люби меня» с заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    500 г
  • маргарин
    250 г
  • яичный желток
    6 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • сметана
    4 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ст.л.

для первого коржа:

  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мак
    1 стакан
  • мука
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для второго коржа:

  • курага
    200 г

для третьего коржа:

  • орехи
    1 стакан

для крема:

  • молоко
    500 мл
  • масло
    300 г
  • сахар
    1 стакан
  • крахмал
    3 ст.л.

дополнительно:

  • яичный белок
    6 шт.
  • сахар
    1 стакан

Приготовление:

  • Муку и маргарин растереть вместе до мелкой крошки. Добавить сметану, желтки, всыпать сахар, разрыхлитель и муку. Получившееся тесто разделить на 3 равные части. Тесто разложить по формам. Запарить горячей водой мак. Затем растереть мак с сахаром. К нему добавить яйца, масло и растереть еще раз.
  • Муку и разрыхлитель всыпать к маковой смеси и хорошо перемешать. Выложить маковую смесь на первый корж. На второй корж выложить курагу. На третий корж выложить орехи. Взбить белки с сахаром до пышной крепкой пены. Полить все коржи сверху. Поставить коржи в духовку выпекаться при температуре 200 градусов, на 40 минут.
  • Сварить заварной крем из молока, крахмала, масла, сахара. Выложить торт «Люби меня» с заварным кремом в следующем порядке: вначале маковый корж смазанный кремом, затем положить корж с курагой и снова смазать кремом. В конце накрыть коржом с орехами. Смазать верх и бока торта кремом и украсить по желанию.