Торт «Любимый» с творогом и бананом

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • ванилин 1/4 ч.л.

для начинки:

  • сметана 200 г
  • творог 200 г
  • банан 4 шт.
  • сахар 4-5 ст.л.
  • варенье

Приготовление:

  • Для бисквита хорошо просеять муку. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром, добавить ванилин. Когда масса станет густой – добавить желтки, по ложке, продолжая взбивать. Вмешать в массу муку порциями, перемешивать осторожно, тесто должно остаться воздушным.
  • Вылить тесто в смазанную форму, поставить в духовку, печь в течение 25 минут при температуре 190 – 200 градусов. При готовности духовку выключить и дать постоять бисквиту еще пять минут при закрытой дверце.
  • Для начинки хорошо размять творог, добавить сметану, размятый банан, взбить. Выпеченный корж разделить на три части, промазать вареньем, выложить начинку из творога, сверху на торт «Любимый» – дольки бананов, тертый шоколад.