Торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана 250 г
  • молоко сгущенное 200 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное 200 г
  • орехи

Приготовление:

  • До однородности перемешать яйца со сметаной, сгущенным молоком и ввести муку с содой.
  • Получившееся тесто разделить пополам и в одну из частей добавить какао-порошок.
  • Две формы смазать маслом, в одну перелить светлое тесто, во вторую – темное.
  • Выпекать коржи в течении 20 минут при 210 градусах, после чего дать им остыть.
  • Достать остывшие коржи из форм, каждый разрезать пополам вдоль: получится два темных и два светлых коржа.
  • Для крема необходимо взбивать сливочное масло комнатной температуры, частями подмешивая в него сгущенное молоко.
  • Взбивать крем до тех пор, пока он не приобретет устойчивую пышную консистенцию.
  • Коржи промазать получившимся кремом и соединить их друг с другом, чередуя по цвету.
  • Обмазать оставшимся кремом бока и поверхность изделия, посыпать торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока рублеными орехами.
0