Торт «Медовик» с темным кремом

Легендарный торт из детства пахнущий молоком и медом, купить в кулинарии – не вариант. В него там забудут вложить основной ингредиент – душу, именно то, что делает этот торт, таким, по особенному домашним.

Ингредиенты:

  • кефир
    500 мл
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1,5 стакана
  • мед
    3 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.

для крема:

  • какао сгущенное
    400 г
  • масло сливочное
    180 г

Приготовление:

  • Взбить венчиком сахар и яйца. Мед чуть растопить на паровой бане и понемногу ввести в яичную смесь. Затем влить кефир, лучше брать трехпроцентный, и всыпать соду, которая погаситься кефиром. Все тщательно взболтать.
  • Ввести просеянную муку, тесто получиться немного вязким, вымешивать его не стоит, так как коржи наливные, по типу бисквитных. Разделить тесто на четыре одинаковые части и поочередно выпекать в смазанной маслом разъемной форме.
  • Коржи остудить переложив их на решетку. Затем разрезать на 2 части каждый. Чем тоньше коржи, тем лучше они пропитаются кремом. Приготовить традиционный крем из размягченного сливочного масла.
  • Сбить масло со сгущенным молоком, с добавлением какао. Перемазать коржи кремом, присыпать дроблеными орехами или крошками от коржа и дать настояться для лучшей пропитки. Торт «Медовик» с темным кремом подавать с ароматным чаем или с кофе.
75

Совет

Как вариант, для крема можно взбить жидкую сметану с сахаром и добавить предварительно размоченный и порезанный чернослив, торт получиться с пикантной кислинкой.