Торт «Медовое яблочко» со сливками

Ингредиенты:

  • яблоки 1,5 кг
  • сливки 25% 600 мл
  • мука 200 г
  • сахар 50 г
  • ром 50 мл
  • масло сливочное 20 г
  • желатин 10 г
  • разрыхлитель 7 г
  • яйца 4 шт.
  • мед 6 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • пудра сахарная
  • ванилин
  • корица

Приготовление:

  • Сливки подогреть и растопить в них мед. Яйца и сахар тщательно взбить. Просеять и перемешать все сухие ингредиенты, ввести теплые сливки, взбитые яйца и масло, все перемешать. Тесто поместить в форму и готовить при 170 градусах, в течение 25 минут. Бисквит остудить и вынуть из формы.
  • В сотейнике приготовить карамель, растопив масло и сахар, поместить в него яблоки, порезанные на дольки и корицу. Через пару минут ввести ром и мед, все потушить, снять с огня и остудить. Желатин замочить, как указано на упаковке. Сливки и сахарную пудру хорошо взбить.
  • Небольшую часть сливок нагреть и смешать с желатином, полученную смесь присоединить к сливкам, все взбить. Бисквит положить в кулинарное кольцо или разъемную форму, выложить яблоки, полить соусом и уложить сливки. Торт «Медовое яблочко» со сливками поместить на холод на несколько часов.