Торт медовый «Пчелкин дом»

Ингредиенты:

  • мука
    800 г
  • сахар
    180 г
  • мед
    100 г
  • масло сливочное
    80 г
  • яйца
    2 шт.
  • сода
    2 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное
    1 банка
  • сметана 30%
    400 г
  • сливки 35%
    150 мл
  • мед
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Венчиком взбить яйца с сахаром. Добавить к ним мед, сливочное масло и соду. Поставить яично-медовую смесь на водяную баню и прогреть, помешивая, до растворения сахара. Смесь убрать с огня и добавить 400 г муки или чуть больше. Размешать тесто и накрыть его пленкой на час.
  • Через час тесто вынуть и замесить, подсыпав оставшуюся муку. Чтобы тесто не липло к рукам, смазывать их периодически маслом. Тесто разделить на 9–12 комочков. Каждую часть теста тонко раскатать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Проткнуть коржи вилкой в нескольких местах.
  • Выпекать коржи около 2–3 минут при температуре 200 градусов. Сгущенное молоко взбить со сметаной и медом. Сливки взбить и аккуратно соединить со сгущенным молоком. Промазать коржи кремом и сложить в стопку. Торт медовый «Пчелкин дом» убрать в холодильник на ночь. Украсить на свой вкус.