Торт «Медовый» с молочным заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • мед 4 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для заварного крема:

  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Мёд переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном, прогреть до 50 градусов. Всыпать соду, постоянно помешивать, прогревать на среднем огне. Масса будет пениться, её нужно довести до темно-карамельного цвета. Горячий мёд с содой вмешать в яичную смесь, осторожно, порциями, чтобы яйца не свернулись.
  • Добавить просеянную пшеничную муку, тоже в несколько приемов. Тесто должно получиться полужидким. Форму для выпечки выстелить пергаментом, вылить тесто. Печь 40 минут при температуре 160 градусов. Для приготовления крема смешать яйца, сахарный песок и молоко. Всыпать муку, перемешать. Смесь прогреть на среднем огне, помешивая, до загустения.
  • Перелить заварную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления, соединить с заварной основой и снова взбить. Крем должен получиться гладким и однородным. Выпеченный бисквит разрезать на три коржа, промазать и украсить готовый торт «Медовый» с заварным кремом, крошкой.