Торт «Минутка» с молочным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко сгущенное
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    3-3,5 стакана
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • молоко
    800 мл.
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    3 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • .
  • В миску вылить сгущенное молоко, вбить яйцо, всыпать муку, добавить соду, гашенную уксусом, и замесить однородное тесто без комков. Разделить тесто на 8 одинаковых кусков, раскатать каждый в очень тонкий круг. Разогреть сковородку без масла и поочередно обжарить коржи до готовности со всех сторон. Готовые коржи слегка остудить, края подровнять, измельчить обрезки в крошку.
  • Для крема: взбить яйцо с сахаром, всыпать муку, небольшое количество молока и ванилин, хорошо перемешать. Оставшееся молоко перелить в кастрюльку и влить в него тонкой струей яичную смесь. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, все время мешая, варить крем до загустения. Дать готовому крему немного остыть, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до однородности.
  • Собрать торт перемазывая каждый корж остывшим заварным кремом, и украсить его подготовленной посыпкой. Убрать торт «Минутка» с молочным кремом в холодильник на всю ночь, перед подачей можно нарезать его порционными кусочками.
439