Торт «Мокко» с темным шоколадом

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука 250 г
  • масло растительное 150 мл
  • молоко 150 мл
  • сахар 115 г
  • яйца 2 шт.
  • какао 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.

для крема:

  • сливки 30% 300 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ч.л.
  • шоколад темный

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Просеять в посуду муку. Добавить какао, сахар, разрыхлитель, молоко, масло и яйца. Перемешать миксером и поделить тесто на две части. Вылить половину теста в форму.
  • Поставить форму минут на 7 в разогретую духовку. Когда первый корж будет готов, выпечь второй корж. Приготовить крем: в теплой воде развести кофе. Хорошенько взбить сливки, добавить кофе и чуть-чуть взбить. Собрать торт.
  • Для этого положить корж на плоское блюдо и смазать сливками, накрыть вторым коржом. Смазать торт оставшимися сливками и посыпать тертым шоколадом. Отставить, чтобы коржи пропитались. Через пару часов торт «Мокко» с темным шоколадом можно кушать.