Торт мясной из куриного фарша

Ингредиенты:

для торта:

  • фарш куриный 1 кг
  • картофель 500 г
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • крупа манная 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • соль

для крема:

  • майонез 250 г
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка
  • кетчуп

Приготовление:

  • Отварить очищенный картофель до готовности, слить воду и сделать пюре, добавив сливочное масло. В отдельной миске смешать фарш, манную крупу, тертый репчатый лук и яйцо. Посолить и поперчить массу по вкусу, добавить приправы (при желании), хорошенько перемешать чистыми руками, после чего поделить на 5 одинаковых кусков.
  • Сковородку с растительным маслом разогреть, выложить в центр кусок подготовленного фарша и разровнять его так, чтобы получилась лепешка (будущий корж). Обжарить все 5 лепешек подобным образом с обеих сторон.
  • Для крема нужно хорошенько мешать пропущенный через чесночницу чеснок с майонезом. Каждую готовую лепешку необходимо промазать получившимся майонезно-чесночным кремом и собрать их в торт.
  • Сверху торт мясной из куриного фарша обмазать горячим картофельным пюре, затем смазать кетчупом и посыпать рубленой петрушкой. Бока торта обсыпать тертым сыром, лучше всего натертым на крупной терке, и подать к столу.