Торт на сковороде со сливочным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 450-470 г
  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйца 1 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • уксус

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 ст.л.

Приготовление:

  • Начинать приготовление десерта удобнее с крема. Для этого в небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном, налить молоко, вбить пару яиц, всыпать стакан сахара и пару столовых ложек муки, добавить для аромата ванильный сахар, все аккуратно взбить, нагреть на слабом огне до изменения консистенции с жидкой на густую.
  • Пока крем еще горячий положить в него хорошее сливочное масло, перемешать, закрыть крышкой. Теперь можно приготовить основу для торта. Перемешать в глубокой миске сгущенку с яйцом, добавить погашенную уксусом соду. Всыпать небольшими порциями муку, когда станет трудно вымешивать ложкой тесто выложить на присыпанный мукой стол и довести до эластичного, но мягкого состояния.
  • Разделить полученный колобок на 8 частей, раскатать каждую в корж, проколоть несколько раз вилкой, испечь на разогретой сковороде при среднем нагреве. Выпекать каждый корж примерно по минуте с каждой стороны, когда все будут готовы, наложить подходящую по диаметру плоскую тарелку и подравнять края, обрезки оставить для оформления верха торта.
  • Собрать коржи в стопку, промазывая каждый горячим кремом, верх и бока тоже аккуратно покрыть кремом и присыпать крошкой от коржей, дать немного постоять и подать к столу. Торт на сковороде со сливочным кремом готов.