Ингредиенты:

для коржей:

  • мука
    500 г
  • сметана
    400 г
  • масло сливочное
    225 г
  • сахар
    2 ст.л.

для крема:

  • молоко
    250 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • сахар ванильный
    10 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить сметану, сахар и растопленное сливочное масло, добиться однородной консистенции, вмешать муку и замесить тесто. Затем его поделить на одинаковые части. С помощью скалки, на присыпанной мукой поверхности раскатать. На получившийся пласт положить форму или тарелку, вырезать круг, выложить на противень, устланный пергаментом, обрезки, так же положить на противень.
  • Таким образом раскатать и обрезать все заготовки. Коржи готовить в духовом шкафу в течение 5 – 7 минут, при 200 градусах. Для крема необходимо взбить яйца и сахар, ввести муку. Заранее подогретое молоко осторожно влить в смесь, не переставая тщательно перемешивать, затем на небольшом огне довести до кипения.
  • Мягкое сливочное масло ввести в крем порциями, все взбить до однородности. Готовым кремом промазать коржи, складывая их друг на друга стопкой. Испеченные обрезки теста измельчить и крошкой обсыпать торт. Готовый торт «Наполеон» на сметане с нежным кремом убрать на холод.
1 047