Торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему

Ингредиенты:

  • 250 г твердого маргарина
  • 100 мл молока
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. соли

для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

  • На стол горкой насыпать половину муки, в середине сделать ямку и разбить туда яйцо, добавить соль, молоко, уксус, замесить тесто.
  • Измельчить в крошку маргарин и оставшуюся муку, затем быстро вымесить руками до однородности.
  • Первое тесто раскатать, уложить сверху второе, полученный пласт сложить конвертом, обсыпать мукой и раскатать.
  • Потом тесто еще раз припудрить, сложить, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут на холоде.
  • Скатку и охлаждение теста проделать еще 3-4 раза, в конце тесто раскатать.
  • Духовку разогреть до 240 градусов и испечь корж размером на весь лист.
  • Приготовить крем: сахар и яйцо взбить, влить чуть-чуть молока, добавить крахмал с мукой и перемешать.
  • В приготовленную массу добавить остальное молоко, ванилин.
  • Крем отправить на маленький огонь либо водяную баню, постоянно помешивая, варить пока не загустеет.
  • Емкость снять с плиты, по одной ложке, все время мешая, добавить 1/3 мягкого масла, остудить.
  • Остальные 2/3 масла добавить в остуженный крем и взбить.
  • Готовый корж разделить пополам, уложить полученные части друг на друга, лишнее срезать.
  • Приготовленным кремом промазать первый корж, положить на него второй, снова промазать.
  • Обрезки от коржа измельчить в крошку, посыпать торт Наполеон с заварным кремом по-домашнему.
0