Торт «Наполеон» в балканском стиле

Ингредиенты:

  • молоко
    750 г
  • сахар
    300 г
  • вода
    300 мл
  • тесто слоеное
    250 г
  • сливки жирные
    250 мл
  • крахмал
    100 г
  • мука
    30 г
  • яйца
    4 шт.
  • сахар ванильный
    2 пакетика

Приготовление:

  • Раскатать пласт готового и чуть размороженного слоеного теста, разделить на две части, соответствующие размеру противня, сделать на них несколько проколов вилкой, выпечь в прогретой до 180 градусов духовке минут 12 до появления золотистого цвета.
  • Один корж оставить целым, второй порезать размером с порционные куски десерта. Взбить сахар вместе с белками в устойчивые пики, в другой емкости повторить аналогичную операцию с желтками, всыпать крахмал, муку, ванильный сахар, влить воду, перемешать.
  • В кипящее молоко влить желтковый крем, варить до получения густой массы на слабом огне, снять с плиты, аккуратно вмешать белки, полученный крем распределить равномерно по основе, дать остыть.
  • Взбить оставшиеся полстакана сахара со сливками, нанести массу на уже остывший крем, завершить сборку торта «Наполеон» в балканском стиле нарезанными кусочками коржа, присыпать поверх сахарной пудрой.
82