Торт «Панчо» с йогуртом и бананами

Ингредиенты:

для светлого коржа:

  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды

для темного коржа:

  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды

для начинки:

  • 600 г бананового йогурта
  • 4-5 бананов

для украшения:

  • 200 г бананового йогурта
  • 100 г шоколада
  • 4-5 бананов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • орехи

Приготовление:

  • В миске очень тщательно с помощью венчика смешать кефир, муку, яйцо, соду и сахар для светлого коржа.
  • Для темного коржа необходимо смешать муку, какао, соду, яйцо, кефир и сахар.
  • На лист пекарской бумаги, постеленный на дно формы, вылить получившееся тесто (любое).
  • Выпекать каждый корж нужно до полной готовности в разогретой духовке при 180 градусах.
  • Готовым коржам дать полностью остыть, один из коржей (по желанию) разрезать вдоль на две равные части – это станет основой будущего торта.
  • Основу положить на блюдо, вторую половину коржа порезать на кусочки.
  • Второй корж, который не был выбран для основы, необходимо также порезать небольшими кусочками.
  • Все кусочки сложить в миску, добавить к ним не мелко нарезанные бананы, влить весь йогурт и хорошо перемешать.
  • На корж-основу выложить получившуюся массу, утрамбовать и придать форму купола.
  • Верх торта полить банановым йогуртом, который можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с сахарной пудрой.
  • Поставить торт на несколько часов, а лучше всего на всю ночь, в холодильник, чтобы он полностью пропитался.
  • Украсить торт «Панчо» с йогуртом и бананами можно следующим образом (по желанию): шоколад растопить с растительным маслом, бананы разрезать вдоль на 2-3 части, одну сторону смазать шоколадной глазурью и приложить к торту; в конце поверхность торта полить оставшейся глазурью и посыпать орехами.