Торт «Печеночный» на закуску

Ингредиенты:

  • говяжья печень
    600 г
  • морковь
    3 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    3 головки
  • молоко
    1 стакан
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • мука
    4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Очистить от пленок говяжью печень, нарезать на кусочки и перемолоть в блендере или через мясорубку. Добавить сырые яйца, молоко, соль и перец – по вкусу. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. «Тесто» должно быть полужидким. Для приготовления начинки натереть морковь, порубить лук, обжарить то и другое на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить в массу рубленый чеснок и майонез по вкусу. На разогретой сковороде обжарить печеночные блинчики с двух сторон. Прослоить торт «Печеночный» полученной овощной начинкой и дать немного постоять для пропитывания при комнатной температуре.
83

Совет

«Торт» при подаче на стол можно украсить свежими овощами: помидорами, огурцами. Посыпать рубленой петрушкой и укропом. Начинку можно разнообразить, если добавить в неё обжаренные свежие или маринованные грибы.