Торт «Печеночный» на закуску
214
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говяжья печень600 г
- морковь3 шт.
- яйца3 шт.
- лук репчатый3 головки
- молоко1 стакан
- масло растительное4 ст.л.
- мука4 ст.л.
- перец черный молотый
- майонез
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить от пленок говяжью печень, нарезать на кусочки и перемолоть в блендере или через мясорубку. Добавить сырые яйца, молоко, соль и перец – по вкусу. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. «Тесто» должно быть полужидким. Для приготовления начинки натереть морковь, порубить лук, обжарить то и другое на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить в массу рубленый чеснок и майонез по вкусу. На разогретой сковороде обжарить печеночные блинчики с двух сторон. Прослоить торт «Печеночный» полученной овощной начинкой и дать немного постоять для пропитывания при комнатной температуре.
Совет
«Торт» при подаче на стол можно украсить свежими овощами: помидорами, огурцами. Посыпать рубленой петрушкой и укропом. Начинку можно разнообразить, если добавить в неё обжаренные свежие или маринованные грибы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты