Торт «Птичье молоко» по-домашнему без выпечки

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны
  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 150 мл нежирных сливок
  • 30 г желатина
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. какао

Приготовление:

  • Смешать сахар и порошок какао, залить 10 г желатина холодной водой для шоколадного слоя, дать набухнуть, перемешать с сахарной смесью, подогреть до полого растворения желатина.
  • Смазать форму маслом, вылить желатиновую смесь, убрать в морозильную камеру на полчаса для застывания.
  • Залить стаканом холодного молока оставшиеся 20 г желатина, дать разбухнуть.
  • Взбить маскарпоне, сметану, сливки, стакан сахара в густую массу, подогреть слегка желатин и вылить в полученную массу, все взбить, оставить остывать на 10 минут.
  • Вынуть форму из морозилки, залить белой молочной смесью, дать постоять ночь в холодильнике.
  • Достать форму и перевернуть на широкое блюдо, торт «Птичье молоко» по-домашнему без выпечки просто выскользнет из формы.