Торт «Птичье молоко» с манным кремом

Ингредиенты:

  • 150 г маргарина
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1/2 ч.л. соды

для крема:

  • 250 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки
  • 2 ст.л. манки

для глазури:

  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. молока

Приготовление:

  • Взбить сахар с яйцами, растереть с размягченным маргарином, добавить смешанную с погашенной уксусом содой муку и замесить льющееся негустое тесто.
  • В заранее промазанную маслом и обсыпанную манной крупой форму вылить получившуюся массу.
  • Выпекать корж около 40 минут при 190 градусах, готовность его проверить шпажкой или зубочисткой, испеченному коржу дать остыть, разрезать пополам вдоль.
  • Для крема из манной крупы и молока сварить негустую кашу, охладить ее, взбить вместе с маслом, заранее растертым со сгущенным молоком.
  • Для приготовления глазури смешать какао, сливочное масло, молоко и сахар, держать до полного растворения сахара на огне.
  • Собрать торт «Птичье молоко» с манным кремом из всех компонентов, полить глазурью и дать ей застыть.
0