Торт «Птичье молоко» с взбитыми сливками

Ингредиенты:

для торта:

  • сливки взбитые
    450 г
  • сметана
    450 г
  • желатин
    8 г
  • молоко
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • масло растительное

для глазури:

  • желатин
    8 г
  • какао-порошок
    5 ст.л.
  • молоко
    5 ст.л.
  • сахар
    5 ст.л.
  • вода
    1 стакан

Приготовление:

  • Вылить стакан молока в кастрюлю, смешать с 2 пакетами желатина и поставить на несильный огонь. Постоянно взбивая дождаться, когда от молока пойдет пар. Сразу снять с плиты. Охладить. Подготовьте форму размером 20х30 см, смазав ее растительным маслом.
  • Сметану, сливки и 1 стакан сахара миксером взбить на средней скорости. Сахар должен полностью разойтись. Влить теплую молочную смесь к сметане и сливкам, продолжая взбивать миксером. Вылить молочно-сливочную смесь в приготовленную форму, поверхность разровнять лопаткой или ножом. Накрыть форму и поместить в холодильник.
  • Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого смешать прямо в кастрюле какао, сахар и желатин. Влить воду и молоко, постоянно взбивая. Довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Глазурь должна стать гладкой и однородной. Дать глазури остыть в течение часа.
  • Когда смесь остынет, то равномерно полить ею молочно-сливочную основу. Вновь поставить торт «Птичье молоко» с взбитыми сливками в холодильник примерно на 5 часов.
818