Торт «Пьяная вишня» по-домашнему

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное/маргарин
    250 г
  • яйца
    4 шт.
  • мука
    2,5 стакана
  • кипяток
    2 стакана
  • сахар
    1,5 стакана
  • какао
    1 стакан
  • сода
    2 ч.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик

для крема:

  • масло сливочное
    450 г
  • вишня (в водке)
    300 г
  • сахар
    2 стакана
  • молоко
    1,5 стакана

для украшения:

  • шоколад
    1 плитка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Заранее приготовить вишню, залив ее на несколько часов водкой, можно оставить с вечера на ночь
  • Приготовить тесто: развести кипятком какао. Положить маргарин или масло, яйца, сахар, муку и остальные ингредиенты. Размешать. Тесто получается, как жидкая сметана. Поделить на две части, испечь коржики. Остудить.
  • Приготовить крем: нагреть молоко, растворить в нем хорошо сахар. Охладить. Взбить масло, тоненькой струей налить в него молоко, взбивая. Поделить крем на три части.
  • Снять середину с одного коржа, оставить только тоненькие стенки. Второй коржик разрезать на две части вдоль. Один отложить, а второй измельчить вместе с мякотью первого коржа.
  • В 2/3 крема положить кусочки коржа, вишню, размешать, наполнить пустой коржик. Накрыть оставшейся половинкой коржа, намазать торт «Пьяная вишня» оставшимся кремом. На тортик потереть шоколад.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог