Торт «Роскошный сметанник» с фундуком

Ингредиенты:

для коржей:

  • сметана 400 г
  • сахар 350 г
  • мука 350 г
  • чернослив 50 г
  • фундук 50 г
  • разрыхлитель 12 г
  • яйца 4 шт.
  • мак 2,5 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.

для сметанного крема:

  • сметана 250 г
  • пудра сахарная 130 г

для масляно-кофейного крема:

  • масло сливочное 300 г
  • пудра сахарная 200 г
  • ликер бейлис 40 мл
  • кофе растворимый 15 г
  • яйца 2 шт.

для пропитки и украшения:

  • шоколад молочный 100 г
  • ликер бейлис 80 мл
  • сливки 10 мл
  • какао-порошок 3 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для коржа, испечь четыре штуки, добавить в один фундук, во второй – мак, в третий – чуть распаренный чернослив, в четвертый – какао. Для прослаивания приготовить два крема один масляно-кофейный, а для другого взбить сметану хорошего качества с сахарной пудрой.
  • Осталось только собрать торт «Роскошный сметанник» с фундуком, для этого облить пропиткой коржи и собрать все в стопку, чередуя разный крем. Верх оформить кусочками шоколада и орехами, или по своему вкусу. Десерт получится более нежным и вкусным, если постоит несколько часов, а на следующий день, если хватит выдержки, будет просто превосходным.