Торт «Роскошный сметанник» с фундуком

Ингредиенты:

для коржей:

  • сметана
    400 г
  • сахар
    350 г
  • мука
    350 г
  • чернослив
    50 г
  • фундук
    50 г
  • разрыхлитель
    12 г
  • яйца
    4 шт.
  • мак
    2,5 ст.л.
  • какао-порошок
    2 ст.л.

для сметанного крема:

  • сметана
    250 г
  • сахарная пудра
    130 г

для масляно-кофейного крема:

  • масло сливочное
    300 г
  • сахарная пудра
    200 г
  • ликер бейлиз
    40 мл
  • кофе растворимый
    15 г
  • яйца
    2 шт.

для пропитки и украшения:

  • шоколад молочный
    100 г
  • ликер бейлис
    80 мл
  • сливки
    10 мл
  • какао-порошок
    3 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для коржа, испечь четыре штуки, добавить в один фундук, во второй – мак, в третий – чуть распаренный чернослив, в четвертый – какао. Для прослаивания приготовить два крема один масляно-кофейный, а для другого взбить сметану хорошего качества с сахарной пудрой.
  • Осталось только собрать торт «Роскошный сметанник» с фундуком, для этого облить пропиткой коржи и собрать все в стопку, чередуя разный крем. Верх оформить кусочками шоколада и орехами, или по своему вкусу. Десерт получится более нежным и вкусным, если постоит несколько часов, а на следующий день, если хватит выдержки, будет просто превосходным.
141