Торт «Рыжик» по-домашнему

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2,5 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • мед
    2 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • молоко
    750 мл
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    3 ст.л.

Приготовление:

  • Сырые яйца взбить с сахарным песком, добавить мёд, мягкое сливочное масло или маргарин. Массу поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Всыпать пищевую соду и вновь прогреть на плите, помешивать, масса должна увеличиться в два раза. Снять кастрюлю с огня и всыпать муку. Перемешать, дать остыть до 40 градусов. Тесто должно получиться средней густоты.
  • Раскатать тонкие коржи, выпечь до светло-коричневого цвета. Количество может быть разным: от четырех до восьми. Для приготовления крема перемешать молоко, сахар, сырые яйца, муку или крахмал, смесь довести до кипения, остудить. Добавить растопленное сливочное масло. Массу взбить венчиком или с помощью блендера . Коржи промазать полученным кремом и поставить торт «Рыжик» в холодильник для пропитывания на несколько часов.
289

Совет

Можно промазать торт двумя видами кремов: сметаной с сахаром и смесью сливочного масла со сгущенкой. Коржи можно выпечь в подогретых силиконовых формах, в тесто положить меньше муки, тогда его не нужно будет раскатывать: масса легко растянется по дну формы.