Торт с бананами и джемом

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 250 г сливочного масла
  • 250 мл джема
  • 200 мл сливок
  • 8 г загуститель сливок
  • 8 г ванильного сахара
  • 6-8 бананов
  • 3 бисквитных коржей
  • 5 ст.л. крахмала
  • 5 ст.л муки

Приготовление:

  • В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать обычный сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Поставить на огонь и, не переставая мешать, нагревать массу, пока не появится редкое бульканье: консистенция крема должна напоминать густую манную кашу.
  • Затем выключить огонь и мешать крем в течение 3-х минут, чтобы он не пригорел, после чего оставить крем остывать, время от времени его перемешивая.
  • Размягченное сливочное масло взбить со сливками и порциями ввести в остывшую заварную массу: должен получиться нежный воздушный крем.
  • Один бисквитный корж нарезать полосками по 4-5 см в ширину, второй положить на дно разъемной формы и из подготовленных бисквитных полосок выложить бортики.
  • Смазать дно и бортики из бисквита джемом и по нижнему смазанному коржу распределить подготовленный заварной крем (толщина слоя около 1 см).
  • Уложить на кремовый слой по кругу сперва целые бананы, а затем плоды, разрезанные на части.
  • По бананам до самых краев бортиков распределить заварной крем и накрыть все третьим коржом, который затем смазать джемом.
  • Верх торта промазать оставшимся кремом и хорошенько посыпать оставленной после нарезания полосок бисквитной крошкой.
  • Убрать торт с бананами и джемом в холодильник либо на 6 часов, либо на всю ночь.
  • С застывшего торта аккуратно снять бортик формы, переложить изделие на сервировочное блюдо или нарезать порционными кусками и подать к столу.