Торт с глазурью и джемом «С днем рождения!»

Ингредиенты:

для торта:

  • 400 г сахарной пудры
  • 355 г муки
  • 225 г сливочного масла
  • 225 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1/2 ч.л. соли
  • пищевой краситель фиолетового цвета
  • джем из черной смородины

для глазури:

  • 500 г сахарной пудры
  • 275 г сливочного масла
  • декоративная обсыпка
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить форму для выпечки: застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой, включить разогреться до 180 градусов духовку.
  • Смешать разрыхлитель, просеянную муку, соль, а в другой миске ванилин с молоком.
  • Взбить миксером масло (размягченное) с сахарной пудрой до состояния воздушности, вбить по одному яйца, взбивать смесь после каждого.
  • Засыпать постепенно в молоко мучную смесь, взбивать после каждого добавления, должна получиться воздушная масса, разделить ее по мискам на 5 частей.
  • Одну часть оставить белой, в другие добавить краситель, количество красителя в каждой следующей порции должно увеличиваться, чтобы получилось 5 разнообразных оттенков.
  • Выпекать коржи по одному по 20 минут, остывшие коржи промазать джемом или глазурью из взбитого с сахарной пудрой масла и щепотки соли.
  • Промазать его сверху глазурью, украсить торт с глазурью и джемом «С днем рождения!» кондитерской присыпкой и убрать на четверть часа в холодильник.