Торт с клубникой и сливками по-домашнему

Ингредиенты:

  • клубника 400 г
  • сливки 3 стакана
  • мука 3 стакана
  • сахар 2 стакана
  • вода 2 стакана
  • масло растительное 3/4 стакана
  • пудра сахарная 1/4 стакана
  • какао 1/4 стакана
  • уксус 2 ст.л.
  • экстракт ванили 3 ч.л.
  • сода 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить в большой емкости сахар, муку, соль, соду, порошок-какао. В середине смеси сделать углубление, налить растительное масло, уксус, питьевую воду, ваниль. Размешать.
  • Смазать маслом несколько формочек круглой формы, распределить в них тесто. Готовить коржи минут сорок. Проверять готовность зубочисткой. Хорошо охладить. Взбить сливки, чтобы получилась пена.
  • Корж переложить на блюдо, намазать обильно сливками, положить слой клубники, порезанной на две или четыре части. Накрыть вторым коржом, намазать сливками, сверху положить клубнику. Торт с клубникой и сливками можно подавать к столу.