Торт с клубникой и сливочно-банановым кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • молоко сгущенное 1/2 банки
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • сливки 35-33% 500 мл
  • бананы 3 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • клубника

Приготовление:

  • Для приготовления теста следует взбить охлажденные яйца и сахар в пышную массу. Постепенно добавить сгущенное молоко, взбить и затем сметану.
  • Всю пышную массу тщательно взбить миксером на средних оборотах. Аккуратно в массу добавлять муку, смешанную с какао, мешая венчиком, чтобы пышность не осела.
  • Соду погасить уксусом и вмешать в тесто. Подготовленную форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
  • Выпекать тесто в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Готовность проверить спичкой.
  • Охлажденное тесто разрезать на несколько равных частей, чем уже корж, тем сочнее получиться торт. Для приготовления крема взбить сливки, постепенно добавить сахар.
  • Если вместо сахара добавить пудру, то пышность крема будет намного больше, а торт с клубникой и сливочно-банановым кремом вкуснее (сахарной пудры потребуется меньше в два раза, чем сахара).
  • Порезанные коржи смазать кремом, перекладывая кружочками бананов. Последний слой смазать обильно сливочным кремом и посыпать кокосовой стружкой.
  • Бока торта обильно обсыпать стружкой. Украсить торт свежей ароматной клубникой.