Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    170 г
  • сахар
    2 стакана
  • мука
    2 стакана
  • яйца
    4 шт.
  • сметана
    3/4 стакана
  • крахмал
    1/4 стакана
  • сода
    1 ч.л.
  • сахар ванильный
    1/2 ч.л.
  • цедра апельсиновая
    1/2 ч.л.
  • цедра лимона
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • персики
    1 банка
  • сливки (жирные)
    235 мл
  • сахар
    4 ст.л.
  • сахар ванильный
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • До легкой воздушной массы взбить масло с сахаром миксером на высокой скорости. Сбавить скорость до средней и ввести яйца (большие), ванилин, сметану и оба вида цедры, хорошо размешать. Просеять муку с солью, крахмалом и содой, снова сбавить скорость миксера до маленькой и всыпать в массу мучную смесь, замесить тесто.
  • Две формы смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом, равномерно распределить по ним получившееся тесто. Тесто в каждой форме разровнять, убрать все в духовку, нагретую до 175 градусов, выпекать коржи 45 минут, после чего дать им полностью остыть. Для начинки взбить до пиков сливки с обычным и ванильным сахаром.
  • Собрать торт: первый корж смазать 1/2 частью получившегося крема и распределить по нему половину консервированных персиков. Далее на персики положить второй корж, который также промазать кремом и сверху выложить оставшиеся персики. Подается торт с консервированными персиками и взбитыми сливками в охлажденном виде.