Торт с медом и заварным кремом «Рыжик»

Незабываемый вкус этого несложного в приготовлении, но почему-то быстро исчезающего с тарелок торта, вернет многих в далекое и почти забытое детство, когда в жизни было все так просто и понятно.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    600 г
  • сахар
    250 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • мед
    2 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное
    200 г
  • молоко
    200 мл
  • сахар
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Всыпать в эмалированную миску сахар, добавить мягкое масло и мед, прогреть треть часа на водяной бане, положить соду (погасить), продолжать мешать. Убрать с плиты, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, если надо, то подсыпать еще порцию муки, убрать колобок теста в теплое место.
  • Поделить колобок теста на 7-9 одинаковых частей, раскатать каждый довольно тонко, но очень аккуратно, чтобы не порвать. Навернуть каждый по очереди на скалку и перенести на подготовленный противень, выпекать при температуре в 200 градусов.
  • Смешать сливочное масло с половинкой стакана сахара. В другой миске смешать пару яиц со стаканом молока, ванилином и парой ст.л. муки, размешать, постепенно прогреть пока смесь не начнет густеть, дать ей остыть. Добавить в крем масло и сахар, очень хорошо перемешать.
  • Холодные коржи промазать кремом, оформить торт с медом и заварным кремом «Рыжик»
  • дробленым орехом и крошками от коржей, поставить в холодильник, желательно на целую ночь. Чем лучше пропитается тортик, тем будет вкуснее и нежнее.
145