Торт с творожным кремом и консервированными ананасами
Ингредиенты:
для бисквита:
яйца
5 шт.
мука
1 стакан
сахар
1 стакан
цедра лимона
1 ч.л.
для крема:
творог
300 г
сливки
250 мл
вода
150 мл
желатин
20 г
сахарная пудра
5 ст.л.
ананасы консервированные
Приготовление:
- Отдельно взбить белки вместе с сахаром до твердых пиков, затем ввести по 1 желтку и все тщательно взбить еще раз.
- Порциями подмешать муку, аккуратно перемешивая после каждой порции, добавить тертую лимонную цедру.
- Смазать разъемную форму маслом и вылить в нее получившееся тесто.
- Выпекать бисквит 30 минут при 180 градусах, затем дать ему остыть и порезать вдоль на 2 равные части.
- В емкости с водой замочить желатин, затем на огне прогреть его до полного растворения.
- С помощью блендера взбить в однородную массу творог, сливки и сахарную пудру.
- В творожную массу добавить подготовленный желатин и консервированные ананасы.
- Как только творожно-ананасовая масса начнет застывать ее необходимо осторожно переложить на корж и накрыть сверху вторым коржом.
- Убрать торт с творожным кремом и консервированными ананасами на 6 часов в холодильник.
Каталог
Комментариев пока нет. Ваш будет первым