Торт с творожным кремом и консервированными ананасами

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • цедра лимона 1 ч.л.

для крема:

  • творог 300 г
  • сливки 250 мл
  • вода 150 мл
  • желатин 20 г
  • пудра сахарная 5 ст.л.
  • ананасы консервированные

Приготовление:

  • Отдельно взбить белки вместе с сахаром до твердых пиков, затем ввести по 1 желтку и все тщательно взбить еще раз.
  • Порциями подмешать муку, аккуратно перемешивая после каждой порции, добавить тертую лимонную цедру.
  • Смазать разъемную форму маслом и вылить в нее получившееся тесто.
  • Выпекать бисквит 30 минут при 180 градусах, затем дать ему остыть и порезать вдоль на 2 равные части.
  • В емкости с водой замочить желатин, затем на огне прогреть его до полного растворения.
  • С помощью блендера взбить в однородную массу творог, сливки и сахарную пудру.
  • В творожную массу добавить подготовленный желатин и консервированные ананасы.
  • Как только творожно-ананасовая масса начнет застывать ее необходимо осторожно переложить на корж и накрыть сверху вторым коржом.
  • Убрать торт с творожным кремом и консервированными ананасами на 6 часов в холодильник.