Торт с вишней и сметаной «Монастырская изба»

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана 250 г
  • маргарин 250 г
  • мука 3 стакана

для крема:

  • варенье вишневое 1 л
  • сметана 700 г
  • шоколад 100 г
  • сахар 2 стакана

    Приготовление:

    • Смешать мягкий маргарин с мукой в маслянистую крошку, добавить сметану, вымесить тесто, убрать на час в холодильник.
    • Разделить охлажденное тесто на 15 частей, притрусить стол мукой, раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник, выложить на него ягоды вишни из варенья, сформовать цилиндр, повторить процедуру с остальными кусочками.
    • Переложить все на противень, выпекать торт «Монастырская изба» до золотисто соломенного цвета при 200 градусах.
    • Для крема взбить сметану с сахаром. Собрать из готовых «бревнышек» избушку в следующем порядке. Положить 5 штук в один ряд, прижав одно к другому, полить сметанным кремом. Уложить на них сверху еще 4 штуки, полить кремом, далее – 3 штуки и опять крем и т.д.
    • Верх торта оформить по своему усмотрению, например, обсыпать стружкой из шоколада или орехами, поставить на ночь для пропитки в холодильник.