Торт «Шоколадное кухэ» с кремом из сгущенки

Судя по названию, торт имеет юго-восточные корни, распространен во многих странах мира. Нежнейший шоколадный кекс, бисквит, пропитанный сиропом из шоколада, быстро и просто готовится и буквально тает на языке.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель
    10 г
  • яйца
    4 шт.
  • ванилин
    1 шт.
  • мука
    3 стакана
  • сахар
    1,5 стакана
  • молоко
    1 стакан
  • масло растительное
    2/3 стакана
  • какао
    3 ст.л.

для крема:

  • молоко сгущенное
    250-300 г
  • масло сливочное
    180 г
  • шоколад молочный
    100 г

Приготовление:

  • Приготовить тесто для бисквита, для этого взбить в пену яйца до пышности, добавить сахар, ванилин из пакетика. В смесь влить молоко, растительное масло, перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Вмешать в молочно-яичную смесь порциями, продолжая взбивать вручную или миксером. Смазать форму маслом и вылить массу. Печь в течение часа при температуре 180 градусов до готовности.
  • Приготовить крем: взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавить растопленный на водяной бане шоколад любого сорта, кто какой любит. Корж остудить и разрезать горизонтально на 3 или 4 части. Для этого понадобится острый длинный нож или специальное приспособление для разрезания коржей. Каждую часть смазать кремом и сложить вместе, дать торту «Шоколадное кухэ» с кремом из сгущенки постоять, пропитаться.
393

Совет

Корж можно приготовить в мультиварке, в ней он пропекается быстро и равномерно. Украсить торт можно тем же кремом, который использовался для пропитывания коржей. Посыпать рублеными орехами, тертым шоколадом.