Торт шоколадный «Африканская ромашка»

Ингредиенты:

  • какао
    100 г
  • яйца
    5 шт.
  • кефир
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • сметана
    500 г
  • желатин
    3 шт.
  • апельсин
    2 шт.
  • бананы
    2 шт.
  • киви
    2 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мак

Приготовление:

  • В глубокой миске перемешать сахар с пятью яйцами, всыпать соду, перемешать, добавить какао и муку, смешать до однородности. Влить в полученную массу стакан кефира, добавить муки, перемешать до состояния густой сметаны, отлить половину в форму, испечь корж, повторить процесс со второй порцией теста.
  • Дать коржам остыть, разрезать каждый вдоль на две части, из полученных четырех, но более тонких, пару оставить, а другую — поломать на небольшие части. Для смазывания шоколадного торта приготовить из взбитой жирной сметаны и сахара с добавлением раствора желатина крем. Нарезать по паре апельсинов, киви либо персиков, бананов. По вкусу можно использовать и другую комбинацию фруктов: абрикосы, ананас, клубника и т.п. Кусочки фруктов перемешать с кремом, маком и кусочками поломанных коржей.
  • Уложить в форму корж, смазать полученной массой из фруктов и сметаны, накрыть вторым коржом, вырезанным в форме лепестков ромашки, убрать для пропитки торт в холодильник минимум на час, а для более лучшей можно и на дольше. Вынуть торт шоколадный «Африканская ромашка» из холодильника, лепесточки для завершения картины покрыть мастикой из белого шоколада, или фруктовым желе светлого тона, но и без этого торт уже готов к употреблению.
100