Торт «Шоколадный» со сметанным кремом в глазури

Полосатый торт со сметанным кремом. Чтобы снизить калорийность – можно использовать нежирную сметану.

Ингредиенты:

для коржей:

  • маргарин
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1,5 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.

для крема:

  • сметана
  • сахар

для глазури:

  • масло сливочное
    50 г
  • сахар
    3 ст.л.
  • молоко
    2 ст.л.
  • какао
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Разогреть маргарин, а затем немного остудить. Добавить яйца, какао-порошок, сахар, соду. Перемешать, добавить муку постепенно, порциями. Из полученного теста выпечь три коржа. Остудить.
  • Для крема смешать сметану и сахар (соотношение 2:1). Полученной смесью промазать коржи. Приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане и полить им торт «Шоколадный». Охладить в течение 1-2 часов.

Совет

Можно сварить шоколад самостоятельно из сливочного масла, сахара, молока и какао, смесь прогревать на тихом огне 1–2 минуты. Украсить торт можно рублеными орехами, тертым шоколадом, цукатами.