Торт «Шоколадный» со сметанным кремом в глазури

Полосатый торт со сметанным кремом. Чтобы снизить калорийность – можно использовать нежирную сметану.

Ингредиенты:

для коржей:

  • маргарин 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для крема:

  • сметана
  • сахар

для глазури:

  • масло сливочное 50 г
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • какао 1 ст.л.

Приготовление:

  • Разогреть маргарин, а затем немного остудить. Добавить яйца, какао-порошок, сахар, соду. Перемешать, добавить муку постепенно, порциями. Из полученного теста выпечь три коржа. Остудить.
  • Для крема смешать сметану и сахар (соотношение 2:1). Полученной смесью промазать коржи. Приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане и полить им торт «Шоколадный». Охладить в течение 1-2 часов.
0

Совет

Можно сварить шоколад самостоятельно из сливочного масла, сахара, молока и какао, смесь прогревать на тихом огне 1–2 минуты. Украсить торт можно рублеными орехами, тертым шоколадом, цукатами.