Торт «Шварцвальдская вишня» шоколадный

Так называют этот торт в Германии, за ее пределами утвердилось другое название рецепта: «Черный лес».

Ингредиенты:

для коржей:

  • сахар 120 г
  • мука 120 г
  • шоколад 60 г
  • яйца 6 шт.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • сливки 33-35% 600 мл
  • вишня 500 г
  • пудра сахарная 120 г
  • сахар ванильный 2 ч.л.

для пропитки:

  • коньяк 4 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • корица 1 ч.л.

для украшения:

  • шоколад молотый
  • вишня

Приготовление:

  • Для приготовления теста отделить сырые желтки от белков. Первые взбить с сахарным песком и небольшим количеством подогретой воды. Белки взбить отдельно, в крепкую пену, подмешать к желткам.
  • Просеять пшеничную муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Всыпать тертый темный шоколад, молотый миндальный орех.
  • Тесто вылить в смазанную форму, печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовый корж остудить и разрезать острым ножом по горизонтали на три части.
  • Для приготовления начинки из свежей или размороженной вишни вынуть косточки. Сок слить в сотейник, добавить сахарный песок, молотую корицу, прогреть, сахар должен раствориться. Влить коньяк, виски или вишневый ликер. Готовым теплым сиропом пропитать выпеченные коржи. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванилином из пакетика.
  • На первый корж выложить половину вишни, промазать кремом между ягодами. Другой способ: намазать крем и «утопить» в нем ягоды. Выложить второй корж, операцию повторить. Остатками крема намазать бока и верх торта, украсить рубленым темным шоколадом.
  • Поставить десерт в холодильник на два часа. Верх торта «Шварцвальдская вишня» украсить целыми вишнями, посыпать сахарной пудрой.
0

Совет

Во взбитые сливки можно добавить стабилизатор, внешний вид торта получится более аккуратным. Лучше оставить края выпечки свободными от сливок, тогда они не окрасятся от вишни в розовый цвет.