Торт «Шварцвальдская вишня» шоколадный

Так называют этот торт в Германии, за ее пределами утвердилось другое название рецепта: «Черный лес».

Ингредиенты:

для коржей:

  • сахар 120 г
  • мука 120 г
  • шоколад 60 г
  • яйца 6 шт.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • сливки 33-35% 600 мл
  • вишня 500 г
  • пудра сахарная 120 г
  • сахар ванильный 2 ч.л.

для пропитки:

  • коньяк 4 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • корица 1 ч.л.

для украшения:

  • шоколад молотый
  • вишня

Приготовление:

  • Для приготовления теста отделить сырые желтки от белков. Первые взбить с сахарным песком и небольшим количеством подогретой воды. Белки взбить отдельно, в крепкую пену, подмешать к желткам.
  • Просеять пшеничную муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем. Ввести в яичную смесь. Всыпать тертый темный шоколад, молотый миндальный орех.
  • Тесто вылить в смазанную форму, печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовый корж остудить и разрезать острым ножом по горизонтали на три части.
  • Для приготовления начинки из свежей или размороженной вишни вынуть косточки. Сок слить в сотейник, добавить сахарный песок, молотую корицу, прогреть, сахар должен раствориться. Влить коньяк, виски или вишневый ликер. Готовым теплым сиропом пропитать выпеченные коржи. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванилином из пакетика.
  • На первый корж выложить половину вишни, промазать кремом между ягодами. Другой способ: намазать крем и «утопить» в нем ягоды. Выложить второй корж, операцию повторить. Остатками крема намазать бока и верх торта, украсить рубленым темным шоколадом.
  • Поставить десерт в холодильник на два часа. Верх торта «Шварцвальдская вишня» украсить целыми вишнями, посыпать сахарной пудрой.

Совет

Во взбитые сливки можно добавить стабилизатор, внешний вид торта получится более аккуратным. Лучше оставить края выпечки свободными от сливок, тогда они не окрасятся от вишни в розовый цвет.