Торт скандинавский с пряностями

Ингредиенты:

  • 200 мл
    пахты
  • 100 г
    сметаны
  • 3-4 ст.л.
    топленого масла
  • 1 стакан
    муки
  • 1 стакан
    сахарной пудры
  • 1 ч.л.
    молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л.
    молотого кардамона
  • 1/2 ч.л.
    молотого имбиря
  • 1/2 ч.л.
    пекарского порошка

Приготовление:

  • Разогреть предварительно духовку до 180 градусов, перед выпечкой форму (диаметром не более 18 см) для торта смазать сливочным маслом.
  • Хорошо взбить сахар со сметаной, добавить растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель, пряности, налить молоко, все тщательно смешать и залить в форму.
  • Выпекать торт скандинавский с пряностями примерно 1 час, периодически проверяя готовность: пока вынутый из середины коржа нож не будет чистым.
0